Rapsöl – 250 ml

4.00

WARUM RAPSÖL
Raps wird auf endlosen gelben Feldern der Europäischen Union, Nordamerika, Australien, Indien und China gepflanzt. Es wird als Speiseöl und für kosmetische Zwecke für trockene Haut verwendet. Rapsöl ist reich an Omega-3-Fettsäuren, hat eine klare, gelbliche Farbe und einen angenehmen Geschmack.

HEILWIRKUNG
– als Antioxidans
– schützt das Herz und das Blutkreislaufsystem
– reduziert LDL-Cholesterin
– senkt die Blutfettwerte

Kategorie:
Beschreibung
Bewertungen (0)

Unsere Öle werden durch die Methode der Kaltpressung produziert. Wie der Name schon sagt, findet der Prozess bei niedrigen Temperaturen statt, so dass solche Öle nicht zum Braten und Braten geeignet sind, aber als Gewürz in der Küche verwendet werden sollten. Im Unterschied zu raffinierten, kaltgepresste Öle behalten die meisten der wertvollen Nährstoffe aus den Samen und haben somit einen angenehmeren und natürlichen Geschmack, Geruch und Farbe.

Rapsöl wird oft unterschätzt. Von industriellen Schmierstoffen, mit denen es häufig verbunden ist, wird es zu einem hochwertigen und Lebensmittel. Im Vergleich zu Olivenöl hat es achtmal so viel alpha-Linolensäure, die zur Gruppe der nützlichen Omega-3-Fettsäuren gehört. Sehr wichtig zu erwähnen, ist das Verhältnis von 3:1 der Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren, die in Übereinstimmung mit der empfohlenen Tagesdosis ist. Es wird nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik verwendet – für die Produktion von Balsamen und Cremen, vor allem für trockene Haut. Als Speiseöl ist es zum Backen und Braten geeignet, weil es einen sehr hohen Rauchpunkt hat.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.